Электроэрозионный станок, какой электроэрозионный станок купить?

0 Comments

Если вы думаете купить электроэрозионный станок, то, скорее всего, вы уже определили задачи, которые он будет решать. Существует три основных типа электроэрозионных станков.

Электроэрозионный станок купитьЭлектроэрозионный станок купить

Проволочно-вырезной электроэрозионный станок купить стоит для контурной обработки деталей с помощью проволоки-электрода. Может осуществлять, как наружную, так и внутреннюю обработку деталей. Применяется для изготовления матриц, пуансонов, штампов, шестерней, зубчатых колёс, шлицов, шлицевых муфт, шаблонов, цанг, фильер и других деталей со сложным контуром обработки. Некоторые модели электроэрозионных станков имеют возможность конусной обработки, в них проволока может наклонятся до 45 градусов в каждую сторону.

Копировально-прошивной электроэрозионный станок купить

Копировально-прошивной электроэрозионный станок купить и использовать целесообразно в основном в инструментальном производстве. В качестве инструмента выступает графитовый или латунный электрод, установленный в шпиндель станка. Шпиндель осуществляет подачу электрода на заготовку и электрод прожигает металл. В конечном итоге обработанная полость заготовки зеркально повторяет форму электрода. Широко применяется для производства пресс-форм. Дополнительное применение: прожиг глухих отверстий сложной формы, например, шестигранника.

по какой цене супердрель электроэрозионный станок купить

Супердрель — сверлильный электроэрозионный станок. Инструментом служат специальные латунные или медные трубки с каналом для подачи СОЖ. Электрод вращается, подает СОЖ и ударами электричества пробивает отверстие толщиной до 300 мм. Ограничение по диаметрам электродов от 0,5 до 3 мм. Применяется для изготовления заходных отверстий для проволочно-вырезных станков, отверстий масляных каналов, фильтров, контровочных отверстий в метизах.


Подробнее остановимся на проволочно-вырезном электроэрозионном станке купить, который можно для самого широкого применения из всех эрозионных станков. Проволочно-вырезной станок в свою очередь подразделяется на два основных класса.

Традиционный (классический) тип станков – станки на латунной проволоке с погружением детали в ванну с диэлектриком. Известные производители в Швейцарии, Японии, Тайване производят станки именно такого типа. Как правило, станки обладают высокой точностью, порядка 5 мкм, позволяют получать хорошую шероховатость и применяются для производства инструмента, штамповой оснастки и других высокоточных деталей. Стоимость самих станков начинается от 80 000 долларов, а затраты на расходные материалы от 1500 долларов (на месяц работы станка в одну смену). Такие станки популярны на предприятиях, которые могут позволить себе выбирать оборудование без оглядки на цену.

станок на латунной проволоке

Другой тип электроэрозионных станков – станки на многоразовой молибденовой проволоке. Отличительные особенности конструкции такого проволочно-вырезного станка – отсутствие ванны с диэлектриком (СОЖ подается струйно), многоразовая проволока. Мы уже писали на нашем сайте о многоразовой проволоке и её преимуществах, здесь скажем только то, что цена электроэрозионного станка на молибденовой проволоке на порядок дешевле традиционных станков и начинается от 14 000 долларов, а затраты на расходные материалы 100-150 долларов (на месяц работы станка в одну смену). При этом точность станка в зависимости от используемого привода составляет от 5 до 15 мкм. Благодаря низкой цене станка и малым затратам на расходные материалы станок можно использовать не только в инструментальном производстве, но и для производства шестерней, шлицев, замены фрезерования, сложной контурной обработки металла с высокой точностью.

Электроэрозионный станок купитьЭлектроэрозионный станок цена

Станки на молибденовой проволоке представлены только китайскими производителями. Китайское производство имеет свои традиции, которые позволяют производить станки разного качества, от очень точных и качественных до совсем не пригодных для работы. Чтобы избежать проблем при приобретении электроэрозионного проволочно-вырезного станка рекомендуем обращаться в российские компании, которые имеют опыт поставки подобного оборудования, а лучше всего к тем, которые конкретно специализируются на электроэрозии. Поставщик должен обладать наличием станков, запчастей, собственной сервисной службой, которая осуществляет запуск и последующее гарантийное обслуживание станков. Рекомендуем посетить поставщика на предмет ознакомления с его компетенциями и возможностями. Обращайте внимание на условия договора, где заканчивается ответственность поставщика и как осуществляется поставка и гарантийное обслуживание. Иначе, вы рискуете приобрести некачественный станок, который не отвечает заявленным характеристикам, остаться без пусконаладочных работ и гарантийного обслуживания.

Коммерческий директор компании Доминик

Шалдин С.Ю.

Раздел: