Доминик - Поставка электроэрозионного оборудования, сервис, расходные материалы
+7(499)649-13-09 Звонок бесплатный по России
Опубликовал: Admin 19 июня 2019 3:43

Какие материалы заготовок можно разрезать на электроэрозионном проволочно-вырезном станке

Как известно, электроэрозионная обработка – это процесс разрушения материала под действием электрических разрядов. Чаще всего в электроэрозионном проволочно-вырезном станке инструмент (проволока) является анодом, а заготовка – катодом. Периодические импульсы идут от проволоки к заготовке, возникает электрический пробой, иногда с искровым разрядом, после наблюдается дуговой разряд, что приводит к частичному разрушению заготовки в определенном месте и образованию шлама. Соответственно, главное свойство, какие материалы заготовок можно разрезать на электроэрозионном проволочно-вырезном станке, это электропроводность материала заготовок.

Обратим внимание, что к материалам, которые поддаются обработке электроэрозионным способом, относятся не только различные стали, но и магниты, алмазы, кубический нитрид бора (эльбор, боразон), некоторые марки графита.

Часто электроэрозионный проволочно-вырезной станок используют для производства деталей из труднообрабатываемых материалов, которые могут обладать высокой твёрдостью, вязкостью, быть хрупкими или слишком тонкими для другой обработки. Например, электроэрозионный станок легко обрабатывает закалённую сталь, твёрдый сплав (ВК8, ВК10), титан, при этом скорость обработки отличается не значительно по сравнению с обработкой обычной конструкционной стали. Другой пример – обработка алюминиевых и дюралюминиевых сплавов (АМг6, Д16) и изготовление корпусов из них. Так же электроэрозионную обработку применяют для пакетной обработки электротехнической стали (изготовление пластин статора, ротора).

Не рекомендуется обрабатывать чугун из-за вкраплений песка и наличия раковин, которые являются неэлектропроводными элементами и останавливают либо тормозят процесс.

какие материалы заготовок можно разрезать на электроэрозионном проволочно-вырезном станке

Наконец, приведем список, какие материалы заготовок можно разрезать на электроэрозионном проволочно-вырезном станке: конструкционные стали, инструментальные стали, жаропрочные стал, твёрдый сплав, прецизионные стали, электротехнические стали, алюминий, бронза, латунь, медь, титан и, упомянутые выше, магниты, алмазы, графит.

Коммерческий директор компании Доминик

Шалдин С.Ю.

Похожие записи:
вверх