Доминик - Поставка электроэрозионного оборудования, сервис, расходные материалы
+7(499)649-13-09 Звонок бесплатный по России
Опубликовал: Admin 26 июля 2019 1:44

Обработка алюминия (дюрали Д16) на электроэрозионном станке


Электроэрозионный станок легко обрабатывает алюминий и сплавы на его основе. В отличие, например, от фрезерного станка, для электроэрозионного станка не имеет значение твёрдость и вязкость материала. Если фрезерный станок потребует применение специального инструмента по алюминию, который будет дороже обычного инструмента, то в электроэрозионном станке инструментов всегда остается молибденовая многоразовая проволоку. Поэтому электроэрозионный станок часто применяют для производства корпусов, радиаторов и других деталей из алюминия, дюрали и других сплавов на его основе.

Владельцы электроэрозионных станков серии DK77 иногда сталкиваются с проблемами при обработке алюминия. За короткое время проволока начинает срезать твердосплавные токосъемники, установленные на станке для подачи электричества на проволоку. Скорее всего это связано с тем, что на проволоке образуется тонкая абразивная плёнка от алюминия и проволока начинает действовать как пила для твердосплавных контактов.

Токосъемники: http://dominik-edm.ru/catalog/tokosemnik-tverdosplavniy-kontakt-dk77

Чтобы избежать быстрого износа токосъемников, рекомендуется использовать специальное приспособление для резки алюминия. Оно представляет собой графитовые щётки, которые устанавливаются на проволочный барабан. К щеткам подводится провод, которые обычно подает ток на токосъемники, таким образом меняется схема подачи тока на проволоку. Токосъемники на время обработки алюминия снимать не нужно. Теперь ток подается через щетки на барабан, с барабана на проволоку. Токосъемники вообще не участвуют в процессе и не изнашиваются.

Приспособление для резки алюминия http://dominik-edm.ru/catalog/prisposoblenie-dlya-rezki-alyuminiya

Похожие записи не найдены
вверх