Доминик - Поставка электроэрозионного оборудования, сервис, расходные материалы
+7(499)649-13-09 Звонок бесплатный по России
Опубликовал: Admin 21 августа 2019 4:15

Шпоночные пазы во втулке 500 мм на электроэрозионном станке

Электроэрозионный станок пока ещё редко воспринимается как самостоятельная единица на производстве. Часто говорят о том, что его можно использовать вместо фрезерного, зуборезного, расточного, а особенно вместо долбёжного или протяжного станка.

Мы не раз поднимали тему удобства использования электроэрозионного станка для шпоночных пазов. Еще раз повторим главные аргументы в его пользу. Станок может изготовить пазы любого размера и в любом количестве всего одним инструментом - проволокой. Для долбежного и протяжного станка требуется свой инструмент под каждый размер. Электроэрозионный станок работает с деталями любой высоты, некоторый станки позволяют резать детали толщиной 1000 мм, на видео показан пример обработки детали 500 мм. Долбёжный станок этого не может в принципе. Электроэрозионный станок работает с любым токопроводящим материалом, в т.ч. закаленная сталь, нержавейка, алюминий.

Отдельно выделим минусы "станков-конкурентов". Долбежный станок менее универсальный, имеет ограниченную глубину обработки, требует наличие инструмента разного размера, требует большого участия человека. Протяжному станку нужен дорого инструмент- протяжки, да и сам станок стоит очень дорого и позволить его могут только крупные машиностроительные предприятия.

Не знаем, как будет с протяжкой, но осмелимся сделать вывод, что долбежный станок скоро уйдет в небытие и уже в отношении него будут говорить "Это пазы, которые делают на электроэрозионном станке, ну в крайнем случае можно и на долбежном".

Похожие записи не найдены
вверх